2016-10-21
第七屆金音獎「最佳現場演出獎」競爭激烈

旺福忙待產、胎教;許哲珮:跟入圍女歌手一樣開心
八十八顆芭樂籽幸運物是寶可夢,想靠皮卡丘拿獎
P!SCO當晚演出將獻給剛過世的忠實歌迷

第七屆金音創作獎將於10/29晚上7點將在台北南港展覽館舉辦,本屆「最佳現場演出獎」競爭依舊激烈,共有6團入圍,且都是金曲獎、金音獎常客,包括:草東沒有派對、許哲珮&搖擺大樂隊、旺福、血肉果汁機、P!SCO、八十八顆芭樂籽。P!SCO當天演出將獻給剛過世的忠實歌迷,而八十八顆芭樂籽超自信笑說:「如果我們沒得獎的話,其他樂團得獎機會是零。」許哲珮則是看好旺福,因為只有「旺福」能夠超越「旺福」。典禮免費索票請上官網或KKTIX索票平台。
 
日前入圍金音獎「最佳現場演出獎」的入圍樂團進行彩排,大家都認為今年入圍名單風格多元,各具特色,很難預測誰得獎,但八十八顆芭樂籽笑說當然還是希望自己得獎。P!SCO則是搞分裂跑票,吉他手Rachel跟鼓手Liang投給血肉果汁機、Bass手Omoi投給許哲珮,只有主唱Cat及鍵盤手Ding Ding對自己有信心。血肉果汁機最具野心,期待未來也能有機會角逐最佳樂團獎、最佳專輯獎。
 
金音獎「最佳現場演出獎」的評分方式為典禮當天現場演出,並由評審團評分後公布得獎名單,為了吸引評審與觀眾的注意與喜歡,入圍樂團多會在演出時添加驚喜。草東沒有派對當天會增加一段Intro。八十八顆芭樂籽表示,公布入圍時在沖繩的久高島,在島上山頂沒有訊號,正在前往山上的祈禱台,突然有訊號出現時就得知入圍,同時也抓到寶了,笑稱皮卡丘是福星,當天會帶著寶可夢接收器當作幸運物。
 
對於入圍該獎項,許哲珮表示,重要程度就像「最佳女演唱人」一樣意義重大!她解釋,錄音專輯不容易用現場演出呈現,當時練團花了許多心力和時間磨合,拆解後再重新創造符合現場的編曲。典禮當天演出除了找來編曲原班人馬:爵士鋼琴手許郁瑛與盧律銘(棋盤上的空格),還會準備舞台道具搭配燈光視覺,希望把劇場的奇幻氛圍搬上金音獎舞台。旺福近來成員都很忙,除了待產、胎教、寫新歌、練團,還沉迷Netflix電視劇《怪奇物語》無法自拔。演出從來不按牌理出牌的旺福也先預告:當天演出空前絕後,史上唯一一個樂團敢這樣表演。
 
P!SCO表示,當晚歌迷應援團會到場加油,而團員們的幸運物包括好友送的手環、戰鞋、以及歌迷送的壓轎金,Bass手Omoi則說會帶著父親過世前所送的護身符,就感覺父親一直陪伴在自己的身邊。前陣子P!SCO忠實歌迷過世,吉他手Rachel親自南下嘉義參加歌迷的告別式,在告別式上親友特別播了他生前最愛的P!SCO歌曲,送他最後一程,P!SCO也要將當晚的表演獻給這位忠實歌迷。
 
成為台灣第二支登上日本最大重金屬音樂祭Loud Park的樂團,血肉果汁機表示希望年底釋出演唱會DVD,明年再發創作EP。草東沒有派對、P!SCO、八十八顆芭樂籽年底都將展開巡迴演唱會。許哲珮除了舉辦第11年的「聖誕音樂會」,也將發行冬季單曲。

回最新消息