2016-10-05
王若琳、陳惠婷領軍一日限定女子樂團金音獎開唱

第七屆金音創作獎將於10/29晚上7點將在台北南港展覽館舉辦,日前主辦單位宣布開場表演節目集結台灣優秀的女生音樂人共組限定版女子樂團擔任演出,成員包括Joanna王若琳、陳惠婷、88顆芭樂籽貝斯手冠伶、PiSCO吉他手Rachel、猴子飛行員鼓手昱人,五人日前為了表演內容開會討論,除了將翻玩音樂外,造型上更想嘗試大膽惡搞,Joanna更瘋狂建議膚色肉胎裝,雖尚未定案但精彩可期,典禮免費索票請上官網或KKTIX索票平台。
 
金音創作獎頒獎典禮當天除了入圍「最佳現場演出獎」6組樂團:草東沒有派對、許哲珮&搖擺大樂隊、旺福、血肉果汁機、P!SCO、八十八顆芭樂籽將會陸續演出,由Joanna王若琳、陳惠婷領軍的限定版女子樂團將擔任開場演出。大家都表示:「超級期待。」Joanna表示,覺得全女團有一種很棒的活力。陳惠婷說,
能夠跟其他優秀的音樂人合作當然很高興,尤其同為女性,希望藉此展現出不同於以往的風味,還可以透過音樂交朋友,太棒了。冠伶則說,因為所屬的八十八顆芭樂籽樂團陽剛味重,這次終於有機會藉此展現溫柔可愛的一面。Rachel則是「很緊張」,因為合作的都是自己崇拜的前輩,將抱持著學習的心態合作。昱人也要觀眾期待樂團當天帶來的全新火花。
 
由於只是為了第七屆金音創作獎的一日限定樂團,大家也很認真地希望結束後可以有機會再繼續合作,最好是能錄製單曲作紀念。以台灣少有的全女生樂團的組合登台,昱人認為一定會很好玩,Rachel補充,已經可以想像既肅殺卻又三八的練團場景,雖然都是女孩,現場的爆發力絕對不會輸給任何人!冠伶也說,其實自己算是女子樂團的始祖,曾經是薄荷葉樂團及牙套樂團的貝斯手,所以以前都是跟女生一起玩團。她說,跟女生玩團最有趣的就是可以挖掘每個人悶騷個性,把團員內心偷笑跟暗爽的部分全部挖出來。還笑說最困難的部分大概就是練完團要吃什麼。
 
談起團名大家也充滿創意,Joanna想取名「The Indie Vox Girl Power All-Stars」因為很青春。冠伶第一個冒出頭的想法是「粉紅小邦妮」但又認為這個名稱太快樂,又改為「深紫色惆悵」,卻又擔心與團員個性不符合,最後只好放棄提議。Rachel則認為一旦取了名字就會有感情,這樣會很捨不得。陳惠婷則認為畢竟是限定的組合,就維持一種限定感,無須取名。
 
談及大家最關心的音樂與造型,由於都是優秀的音樂人,大家的共識就是要好好地翻玩音樂,挑選以女生為主唱及主軸的歌曲,以便充分表現女子樂團的特色,然後因應當天慶典的風味,帶來振奮人心的表演,在曲目與編曲上融合經典與創新,代表台灣的創作音樂多元面貌與音樂歷史軌跡,為典禮帶來一個意義與預
兆好的開端。至於造型除了Joanna建議的膚色肉胎裝,冠伶雖然想附和Joanna的瘋狂想法,但卻擔心太過over,嚇壞現場觀眾。Rachel想努力的展現自己的特色,甩著馬尾跳著舞玩音樂,但如果可以是他平常穿著的棒球衣打扮就更好了。最後大家共識就交由專業造型師打理。

典禮索票 : http://gima7th.nv.com.tw/ticket.php

回最新消息