2016-10-11
第七屆金音獎壓軸演出 Matzka、清水翔太「台日跨國合作」 日本當紅「R&B小天王」清水翔太首次來台獻唱

第七屆金音創作獎將於10/29晚上7點於台北南港展覽館舉辦,當天除了入圍「最佳現場演出獎」6組樂團:草東沒有派對、許哲珮&搖擺大樂隊、旺福、血肉果汁機、P!SCO、八十八顆芭樂籽預計帶來精采表演,日前主辦單位公布典禮開場演出將由王若琳等女性音樂人組「一日限定團」擔任,而今日宣布壓軸表演節目將由台灣創作歌手Matzka與日本清水翔太合作演出,這也將是日本R&B小天王清水翔太的首次海外演出,兩大音樂創作人對於跨國合作都充滿期待,典禮免費索票請上官網或KKTIX索票平台。

Matzka才剛在廣播金鐘獎舞台唱完,接著就要挑戰金音獎舞台,同時他也入圍本屆金音創作獎「最佳專輯獎」、「最佳創作歌手獎」、「最佳風格類型專輯獎」、「最佳風格類型單曲獎」4個獎項,Matzka表示,謝謝團隊還有家人,以及一路走來在音樂上支持與陪伴的朋友,因為入圍的對手都很優秀,但最大的勁敵就是自己。當天他會配戴祖母給的琉璃珠來招好運。相較入圍的緊張,Matzka更期待與清水翔太的合作,雙方也透過工作團隊,多次開會討論演出內容與細節,作為台灣在地代表,他推薦清水翔太來台一定要去夜市體驗一下小吃,特別推薦魯肉飯一定要品嘗。

繼同唱片公司的前輩中島美嘉即將首次來台舉辦演唱會,日本當紅的R&B小天王清水翔太也獻出首次海外演出給台灣歌迷朋友。對於首次來台演出清水翔太表示:「非常興奮」,將與Matzka個別以日文與中文表演,覺得會成為非常特別且有趣的合作,因此感到非常期待。清水翔太越洋表示,對台灣的印象就是:食物很好吃、人很親切,從以前就一直很想來台灣看看,這次來台之前他一定會先做功課,好好研究一番。他特別想去九份參觀,因為聽說自己很喜歡的電影故事場景就是以九份為模型。

來自日本大阪的清水翔太,從小在音樂學院學習福音音樂及靈魂樂,被日本媒體喻為「萬中選一的天才」,2008年以歌曲「HOME」出道,一發行便登上ORICON公信榜第五名,成為歷年來10代創作男歌手的最高紀錄,並在日本及台灣都受到廣大樂迷的熱愛。個人首張專輯『深情包圍』奪下公信榜亞軍,第二張專輯『記憶旅程』更一舉奪下了公信榜冠軍。與同門歌手MILIYAH以「加藤MILIYAH×清水翔太」的名義合作的音樂作品,也同樣獲得年輕朋友的喜愛,總共發行過21張單曲、6張原創專輯、一張翻唱專輯,及一張精選輯,皆獲得良好的成績。

典禮索票
http://gima7th.nv.com.tw/ticket.php

回最新消息